明けましておめでとうございます。

  • 2013.01.04 Friday
  • 17:46
ブログほったらかしてますけど、私は元気ですよー。
今年もよろしくお願いいたします。

 

2012年は、てんやわんやしたり色々ありましたけど、楽しい一年でした。
今年は「Piece」も終わるし、また一からスタートですね。
予定をギチギチに決めてしまうと気疲れしちゃうので、直感で、
やりたい仕事をゆるゆる選んでいこうと思います。
どんな一年になるかなー?
また決まり次第、こちらで情報載せますね!



年末に、作家友達&アシスタントさんが集まって、うちで鍋会をやるんですよ。
いつの間にやら毎年恒例。
最初は数人で鍋をつついてただけだったんですけど、ほんといつの間にやら。
その時の「かのこ長期連載お疲れさま&2013年もがんばろうケーキ」
美しい!しかも美味しい!

皆がんばってる人ばっかりなので、「もっと気軽に楽しく行こうよ〜
なんとかなるよ〜」と私なりの渾身の励ましを続けてたら
「アンタはほんとうに Take it easyだねえ。。暗い漫画描いてるわりに」と
5回くらい言われました。KY線、再び、、!
「真面目で一所懸命」も良いことだし、「気軽に楽しい」も良いことだ。
「皆で一緒」も楽しいし、「一人の時間」も楽しい。てか必要。
波があるし、バランスですね。
で、最終的に、いつもTake it easy に辿り着く。私の場合。
一年分、沢山沢山話をして楽しかったです。


同じく年末に、別の友人らと作った点心の数々も貼っとこ


 


初めて「浮き粉」で、エビ蒸し餃子作った。
肉まんぽいのは「角煮まん」ですよ。

 

味付け濃い目のこってり角煮作って入れました。
小麦粉さわるの楽しいな。

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM